:::

公共關係組
公共關係組Section of Public Relations

:::
2018/08/04
公共關係組

(奇摩新聞)浪漫台山線四季逍遙遊 東勢客庄採梨趣

記者黃玿琮/台中報導 201884 下午3:12

▲東勢區農會推出梨樹認養等系列農遊活動,讓消費者走向大自然體驗農村環境優美樸實風光。(圖/記者黃玿琮攝2018.8.4)

炎炎夏日正逢臺中水梨產季,東勢區農會今(107)年度結合松果園及樹葉果園等農場,推出梨樹認養、梨果包裝、農家餐體驗等系列農遊活動;讓甜美多汁的水梨伴隨著客庄好客的熱情,成為歡迎各地遊客來臺中做客的亮點寵兒。

近年來重視食安問題,流行「產地直接到餐桌」縮短食物到消費者的距離,大家意識到農業生產過程安全課題,由於大多消費者不暸解生產,就無法建立對農業的信心。有鑑於此,東勢區農會輔邀請了產業界寧波小館創意大廚,以及學術界修平科技大學觀光及餐飲系所師生共同參與。

主要概念就是把消費者帶到生產區來,體驗水果種植及收成,創造農業生產走向休閒觀光化三級產業整合,來提高農業經濟收入;讓消費者走向大自然真正體驗農村環境優美樸實風光,享受最新鮮水果,並帶動周邊產業及景點觀光。東勢區農會表示,當遊客都走進了農村,農村才有翻轉的機會,不斷推動農村加值,才是永續在地農業的方法。

市府農業局表示,夏季是臺中水梨正好吃的時節,東勢區又是高接梨的故鄉,甜美多汁的梨讓遊客們口齒留香,區內的軟埤坑及梨之鄉2處休閒農業區更有著豐富且精彩的農村風情;此次客庄採梨趣梨饗東勢GO活動,認養期間有套袋、掛牌、採果等體驗活動,並有梨農派員指導,或請梨農代為管理。

認養者可於梨園開放期間,帶親朋好友來園休憩、享受田園之樂,並提供客家美食料理,讓民眾有的玩、有的吃、有的拿,將「吃在地、食當季」及發揚「食農教育」的理念,一起推廣給國內外遊客。目前正是到東勢採梨的好時機,歡迎各地旅人能在這炎炎夏日裡,一同來「種梨山城下,採梨東勢中」,同時也為2018臺中世界花卉博覽會加溫。

來源:https://tw.news.yahoo.com/%E6%B5%AA%E6%BC%AB%E5%8F%B0%E5%B1%B1%E7%B7%9A%E5%9B%9B%E5%AD%A3%E9%80%8D%E9%81%99%E9%81%8A-%E6%9D%B1%E5%8B%A2%E5%AE%A2%E5%BA%84%E6%8E%A1%E6%A2%A8%E8%B6%A3-071220539.html