:::

公共關係組
公共關係組Section of Public Relations

:::
2018/08/27
公共關係組

(熱訊生活)修平科大攜手馬來西亞國際志工深耕 體現服務真諦

meditor5 - 2018-08-27

修平科大國際志工隊。林重鎣翻攝

國際志工隊在海外服務。林重鎣翻攝

修平科技大學國際志工服務隊與馬來西亞古晉第四中學共組隊伍在臺中市東勢石城地區進行國際志工服務活動,深獲地方好評。

馬來西亞跨海來臺國際志工服務,從817日至827日為期11天,馬來西亞古晉四中校長官晨陽及黃淑麟老師帶隊,計14位師生;修平科大國際志工指導老師趙美惠及社團指導老師張玲惠帶領修平12位國際志工。服務在東勢石城地區進行,以文化及英文為主題的「好好玩國際文化英語營隊」、「社區服務」及社區放映「馬來西亞風情電影欣賞」。

修平科技大學國際志工服務隊已連續6年出隊赴馬來西亞宣導「愛地球、做環保」,在社區與學校進行環保教學課程,透過舉辦科學育樂營、環保育樂營方式,讓環保意識深入民眾與學生心中。還協助老人修繕房屋。讓當地參加的學生及民眾無不感到驚喜萬分,對臺灣以及修平科技大學留下深刻的印象。

今年修平科大國際志工服務隊,7月份前往馬來西亞服務,特別邀請當地學生志工跨海一起來服務,結合臺灣及馬來西亞2地志工一起服務在地小學,服務在地化,讓服務在臺灣扎根發芽。跳脫原本文化的限制、建立國際觀,全新的「服務中學習,付出中成長」經驗。

跨海服務活動,雙方開始遴選培訓到來臺2隊結合,經過半年緊密的規劃與聯繫,雙方接觸後,2隊成員更透過修平科大探索教育課程,在短短2天即團隊融合,成為修平科技大學國際志工服務團隊。修平科大國際志工服務隊隊長行銷流通系楊千瑩同學、馬來西亞志工隊長古晉四中高一生黃碧霞,帶領志工熱心服務,完成此次任務。

來源:http://hotmessage.co/archives/40865