:::

公共關係組
公共關係組Section of Public Relations

:::
2018/08/27
公共關係組

(台灣新聞網)修平科大攜手馬國志工 跨海服務

台灣新聞網記者黃永順/大里報導

發佈日期:2018827

圖說:修平科大攜手馬來西亞國際志工展開跨海服務活動大合照 。(修平科大/提供)

修平科技大學國際志工服務隊與馬來西亞古晉第四中學共組隊伍在臺中市東勢石城地區進行國際志工服務活動,總共11天,於27日圓滿結束,深獲地方好評。

修平科大指出, 馬來西亞跨海來臺國際志工服務,由馬來西亞古晉四中校長官晨陽及黃淑麟老師帶隊計14位師生,聯合修平科大國際志工指導老師趙美惠及社團指導老師張玲惠帶領修平12位國際志工,在東勢石城地區進行以文化及英文為主題的「好好玩國際文化英語營隊」、「社區服務」及社區放映「馬來西亞風情電影欣賞」。

修平科大表示,該校國際志工服務隊連續6年赴馬來西亞宣導「愛地球、做環保」,在社區與學校進行環保教學課程,透過舉辦科學育樂營、環保育樂營方式,讓環保意識深入民眾與學生心中。還協助老人修繕房屋。讓當地參加的學生及民眾無不感到驚喜萬分,對臺灣以及修平科技大學留下深刻的印象。

今年修平科大國際志工服務隊,於7月份再度前往馬來西亞服務時,特別邀請當地學生志工跨海一起來服務,結合臺灣及馬來西亞二地志工們一起展開服務活動。

修平科大說,修平科大國際志工服務隊隊長行銷流通系楊千瑩同學、馬來西亞志工隊長古晉四中高一生黃碧霞,與全體志工們由於熱心服務,深獲地方好評,並且順利圓滿達成這次服務活動。

來源:http://www.5ch.com.tw/news/news_detail.asp?bclass=0008&num=0018309